Гаргулия

ГАРГУЛИЯ

Сотня лет, словно день и проклятия век,
И уже позабыл, кто я есть человек.
Мой отец луч звезды, мать сырая земля,
Дом на крыше собора. Гаргулия Я !

Не дышу, не питаюсь и не тень я а плоть,
Всё слабеет проклятье и растет моя злость.
Солнца свет оставляет, застывшем меня,
В жуть оскаленной пастью, из камня и Я !

Мне осталась лишь ночь, взмах крыла на ветру,
Лишь настанет луна, воздух в грудь я вздохну.
И сорвусь со стены в мир иного бытья,
Где поёт только ветер, где такие как Я ?!

Всё меняется в мире, всё быстрей эти дни,
И давно уж не вижу, под луною своих.
И под солнечным светом, день молю ото дня,
Не хочу быть последним, РАЗБЕЙТЕ МЕНЯ !


Рецензии