Лужицы

Грандиозная постройка на ржавой улицe,
Строят пятый год детский садик и что-то там еще,
Я шел, считая лужицы,
И ни одну не нашел.
Либо засуха, либо пустота, либо черт с ним,
Просто давно не было дождей,
Просто снег сейчас,
Да и зима наступила,
Чтобы жизнь нам казалась серой и однотонной,
Чтобы у любящих родителей отобрали детей
И на крышу моего измученного запахом перегара дома
Выходили бомжи и смотрели
На новую детскую площадку,
Вспоминая, как в детстве хотели лошадку,
И прыгали одиноко вниз.
Грандиозная постройка рушит все планы маленького города:
Какой детский сад? Все уже давно обворовано.
И дороги еще построить, да залатать.
Я шел по улице, и вокруг меня был снег,
А люди в сугробах искали что-то,
Что-то потерянное в своей пустой голове.
Садик не достроили и построили многоэтажку,
Про что-то там еще - забыли,
Да и кто вообще помнил?
А детям негде играть, они коллективно дышат дымом заводским.
А главный усатый дядька кричал: "еще! еще!".
Его нашли замороженным, валяющимся на краю дороги,
И сразу повесили над его головой нимб.
Я шел и в сугробах искал бога,
Но не нашел.
Черт с ним.


Рецензии