135. 136. 137. 138. 139. Лес совсем обнажён. Ему х

135     Лес совсем обнажён.
Ему холод не страшен.
Он, как морж закалён,
В наготе так прекрасен.
А рябина стоит, от смущенья краснеет.
Наготою его, ясно - не завладеет.

Холод им ни почём. Холод их укрепляет.
Равноправье двоих холод объединяет.


136     С тобою встречи я не ждал.    
Не волновался, не страдал,
Как хорошо. На встречу эту,
Другой избранник прибежал.


137     Если ты женщину хочешь понять,      
На  встречу к ней спеши опять
Взаимность иногда бывает,
Быть может, лучше потерять.

138     Любовью в молодости был богат.      
И за судьбу свою я просто рад,
Что наши тропы рядом улеглись
Иначе как бы мы с тобой сошлись?


139     Когда я к пониманию ищу ключи,      
Прошу тебя, молчи и не кричи.
Твоя гордыня может погасить
Огонь костра, но не свечи!


Рецензии