Праздник на опушке

Что такое, что случилось -
Всё в лесу переменилось?
Это ж праздник настаёт -
Наступает Новый год!

На полянке, на лесной
Накрывают стол большой.
Сообща хотят зверюшки
Встретить праздник на опушке.

Позабы свою вражду,
Заяц потчует лису.
А разбойник серый волк
Большой торт всем приволок.

Птица строгая сова
Сидит на дереве одна.
Проследить за тишиной
Прилетел глухарь с женой..

Но какая тишина,
Если ночка так мала?!
(Хоть и зимняя пора,
Время мало до утра).

Звери громко-громко пели -
Даже мишки не стерпели
И покинувши постели,
В общем хоре заревели.

Тише, звери,тише,
Не пищите громко мыши!
Начинается концерт
И начнёт его квартет!

В нем учасивуют: енот,
Две полёвки,старый крот.
Выступленье -просто диво -
Всех приятно удивило!

Зайцы тоже выступали -
С волком лихо танцевали.
И медведь пустился в пляс -
Не беда,что снег сейчас!

Птицы долго совещались,
А потом в кружоксобрались
И пропели птицы хором
Поздравленье с Новым годом.

Шум такой они подняли -
Глухарей даже проняли.
И глухарь с своей женой
Улетели на покой.

Да и всем пора уж спать,
Хватит бегать и скакать!
Разведём-ка всех зверюшек
До уютных их избушек.

Пусть спокойно звери спят -
Развлекли они ребят!


Рецензии