По следам сказок

       На Семи Холмах начинал работу ретранслятор. Сейчас на нем горел зеленый сигнал, что значило- будут хвалить. В это время трансляция выдыхала и вдыхала самые радужные надежды, беспрецедентно смелые и по прилагаемым обстоятельствам легко достижимые мечты.
      Однако, жители города все чаще при работе станции вели себя неадекватно. Жизнь на улицах замирала и люди торопились укрыться в своих домах, увлекая туда же и мысли хорошие и плохие. Разные, но становившиеся примитивными и банальными в такие часы. 
      Просперо торопливо вышел из света дома и шагнул в ночь. В руках он держал кейс,  наполненный нехитрым инструментом, который умелые руки легко превращали в нано-технологичный. Сегодня он непременно доберется за светло на Холмы и отключит ретранслятор, потому что тогда, когда загорится красный сигнал, начнут ругать и исключительно все переживания превратятся в иллюзии. И еще от того, что врожденная глухота Просперо, как водится в таких случаях, с лихвой компенсировалась переполненным чувств и сочувствий сердцем.


Рецензии