Песня Валькирии

Валькирия ликом была хороша.
И в небо стремглав уносилась душа.
Ныряя с обрыва, парила во мгле
И свет золотой разлила по земле.

По клеверу в росы уверенно шла
И к буре взывала ночные ветра.
Трава, как врата, расступалась пред ней
Вела за поводья ретивых коней.

Кольчуга звенела, что песни людей
И рев горделивых и смелых зверей.
Но пущена ввысь золотая стрела.
Ей свет и покров подарила луна.

Неспешно, неясные мысли гоня,
Как влаги желая напиться огня,
Ступала во тьме королевская дочь,
Из сонного царства летевшая прочь.

И руки искусного мастера в старь
Сковали копья ее прочного сталь.
И сколько ни билась бы с приступом гнева,
Но тьму побеждало вновь зарево неба.

Над лесом всплывал снова огненный шар
И страх темноты вдруг смешон стал и мал.
Лучом золотилась шелковым трава…
Ретивых коней за собою вела…

Ах, сколько  в груди ни томилась тоска
Гореть на щите ее будет звезда!
И сколько б в вине ни топить ей вины,
Ни смешивать с алою кровью.
В войне за любовь и во имя любви
Свой страх побеждала любовью!


Рецензии