выбор

ты спросишь, что радует в жизни?
- книга, бильярдный стол,
виски, жгущий глотку,
ночь и ревущий мотор.

и эти слова печатные, мол,
счастлив, отнюдь, не слеп,
..жаль только, хлеб все дороже,
а души мельчают с течением лет.

жаль, что забыли поэтов, 
что много читать - курьез.
и жаль, что российские фильмы,
теперь не посмотришь без слез.

мне жаль, что прошло то время,
когда гордились собой,
не домом и не машиной,
а только своей душой.

поэтому я выбираю
книги, а не людей:
мне больше ценны истории,
где есть хоть немного идей.


Рецензии