Да будет так

Да будет так: иль снег, или дожди,
Прощанья при луне у водопада
И ветер, то ли с громом, то ли с градом,
И звезд мерцание там где-то впереди.

Прощальных слов нелепое томление,
Жестокость необдуманных речей,
Под колокольный звон и свет свечей...
И памяти ушедшее виденье....

Пусть будет так, как было на Земле
Тысячу лет назад и дальше будет!
В жестокой круговерти буден –
Кому гореть, кому сиять?...
...Нам не дано судьбу предугадать.


Рецензии