Святителю Николаю Чудотворцу

О, святый отче Николае -
Заступник скорый для всех нас,
Убогих, сирых укрепляя,
От смерти лютой многих спас.

Ты в нищете - добра податель,
В слезах  - утешитель людей,
А также алчущих питатель
И покоритель всех морей.

Твоих чудес несчётно много,
Ты всем взывающим помог,
Спас заблудившихся в дороге
И кто в болезнях занемог.

К тебе взывает православный
И мусульманам ты знаком,
В святом углу твой образ славный
От бед укроет каждый дом.

Буди нас всех, покрой надеждой,
И в час тяжёлый рядом будь,
Прими молитву мою прежде,
Чем я окончу земной путь.


Рецензии