похожий вечер другого дня

"Похожий вечер"










казалось, оступиться и забыть
намного легче и намного проще
шелкОвица прядет полуночь нить
поблизости дыханием в дреме рощи.
Размеренно, сведя на камертон
в эллИпсе света снегопад царит,
обставленный тенями всех сторон,
где каждая ни с кем не говорит.
Прошли те времена, когда из, вдруг,
парящих хлопьев кто-нибудь являлся.
Вселенная когда слетала с рук,
и всякий проходящий представлялся
неведомым и искренним гонцом
хранящим неизвестность от известий,
что вещи чаще созданы творцом,
лишь для того, чтоб люди были вместе.
И загодя никто не шел на свет
окна, дверей и лестничной площадки.
Бежали все счастливые на снег
и в белоснежные играли прятки.
Никто в санях полозьев не менял:
да и в чужих довольно было мест.
И выкрики сирен, ворон, менял
не заглушали музыку окрест.
Куда девались эти времена,
колечком в снег, или иглою в стог...
Ведь можно даже вспомнить имена,
которые пейзаж не уберег.
Вернее, все безмолвием омыл,
и непроизнесенными словами
все зАлил темнотой под цвет чернил,
и в звезды превратился под ногами.
Потребности диктуют, что любить
не многим позволительная роскошь.
Казалось, оступится и забыть
намного проще.





вс


Рецензии