Уже другое

Выход есть всегда.
Он как пророк.как изо льда вода.
Как в ладоне дрожь.
Как слеза  по сухой по щеке.
От судьбы не уйдешь.
Она как владыка держит тебя в кулаке.

Ни вырватся. Ни закричать.
Но надо встать.
Ноги размять , выдохнуть и побежать.

На коленях гематомы ,
пятнами бурыми по любимой одежде.
фразы смутные.на сердце дрожь.
нельзя больше жить как прежде.

Прошло два часа. не три, не 5, но как- то так.
Время вспять повернуть нельзя
Гадая на судьбу, подкинув в небо пятак.

И нету фантиков от конфет в карманах,
и песка в туфлях ,и жёлтых носках.
Залечить бы, эти гнойные раны,
Дурман в глазах. на зубах тоска.

Нужна конфета. СРОЧНО. как нарику новый " взор".
Наткнулась бумажка со знакомым почерком.
Читаешь. стыдно.Пятна на роже. Детский позор.

Поспешными буквами смазано . " не забудь купить хлеб."
Что-то сжало в грудной клетки, сразу так.
Надо домой. Скоро обед.

Тебя ждут и празднуют,
и к столу зовут со двора.
Не падать.Рано ещё.
Но домой , точно пора.


Рецензии