Человек-грязь

ЧЕЛОВЕК-ГРЯЗЬ

Человек-грязь,
Ненужный,маленький и никчемный,
Льёт свои жалкие слёзы, боясь
Стать еще более убогим.
"Умываю глаза свои кровью,
Пропускаю по жилам плоть.
Я бы всех хотел греть любовью,
Но я просто черная грязь."
Вот идёт человек-безнадёга,
Всё так серо в его чертах.
Ему в адское пекло дорога.
"Поделом мне, живу я стыдясь."
Его песни совсем уж нескладны
И он в вечной погряз темноте.
"Я вырву сам себе гланды,
И грудь я разрежу себе."
И он хлещет себя хлыстами,
И об стены он бьет головой...
Он ровняет себя с глистами,
А затем отрицает всё вновь...
Он болезненно смотри, с тоскою
В очи светлых, прекрасных людей.
"Никогда я вас не расстрою...
Нет, клянусь, я ваш весь!"
Только голос его не услышат.
Он бессилен, он просто пятно.
Ну и пусть...Он другими ведь дышит,
На себя ему всё равно.
Вот он губит в себе Человека.
Вот бичует себя он опять.
Вечной скуки и грусти калека.
"Мне на себя наплевать."
Рвутся дикие крики из томной души,
И его разрывает на части.
Он увяз уже где-то в мертвецкой глуши.
Он в безумия и апатии власти.
Он, он человек-грязь.
"Я."
Я,
Человек-грязь.


Рецензии