Я уйду...

Я уйду, чтоб дать тебе свободу,
Чтоб любить тебя наедине...
Осень мне вещает непогоду
И печаль на лиственном вине.

А тебе желает вешней доли,
Беззаботной лёгкости в душе!..
Пусть я без тебя сопьюсь от боли,
Но не буду жалостью уже!

Я не стану грузом непосильным
На твоих слабеющих плечах,
Только не держи меня насильно
И не поминай в сухих речах!

Я уйду, чтоб дать тебе свободу,
Чтоб с тоскою помнить о тебе...
Только ты не пей сырую воду,
Не горюй по ломаной судьбе!


Рецензии