Какая разница?

                КАКАЯ РАЗНИЦА?


                Смерть - это дело частное.
                Неважно, отчего ты умираешь.

                И.Бродский


                Какая разница - инфаркт ли, диабет,
                Иль подлый рак, сжирающий тихонько,-
                Что так, что эдак - человека нет,
                Всем с детства выписана "похоронка."

                Она лежит и ждёт, когда вручат
                Её единственному адресату;
                Об это часто знают, но молчат,
                Но им такую ж принесут когда-то.

                А кто-то постоянно ходит с ней,
                Болеет, мучится, выходит из терпенья:
                Не важно, сколько проживёшь ты дней,
                Но важно то, что в памяти людей
                Ты можешь жить из поколенья в поколенье.


                16.12.14 


Рецензии
Пожалуй да, именно память, которую о себе оставит человек, и есть самой главной ценностью...

Елена Дембицкая   25.12.2014 01:20     Заявить о нарушении
Да, некоторых я помню всегда, а большинство и не вспоминается!

Юрий Иванов 11   25.12.2014 09:28   Заявить о нарушении