Из Карла Сэндберга - Пустыня ч. 2

                Карл Сэндберг


                ПУСТЫНЯ
                (ч.2)


 Лиса угнездилась во мне... лиса серебристо-серая... я всё унюхиваю по дуновению ветра... я вынюхиваю нечто во мраке ночном и нападаю на спящих, и пожираю я их, и прибираю их перья... я кружу и петляю, и хитростью прячу следы.

                16.12.14               

                Wilderness
               
There is a fox in me ... a silver-gray fox ... I sniff and guess ... I pick things out of the wind and air ... I nose in the dark night and take sleepers and eat them and hide the feathers ... I circle and loop and double-cross.


Рецензии