Порою в обществе предельно справедливом...

Порою в обществе предельно справедливом
Исканья лучезарности сильней,
Чем в государствах,
       хапать предназначенных...
И только в этих обществах теплее
Душевный мир, яснее лик людей...

- В них девушки, наверно, не желают
Побольше зла - фатально омертвленья               
Мужланам пролетари-
        ата с тёмным прошлым,-
С порога их скорей не прогоняют
И светлые черты в них выявляют,
И мир насилья вытеснить собой
Стараются, нисколько не кривляясь...
 
И свежий взгляд на красоту
 девицам ценен...
Сильней, вернее взгляд,
 исходит где-то
 из центра нашего мироустройства...

И, по-Богу,-
Он выбирает радостнее ту,
Которая питает свет
                без капли злобства
Дыханием для веры первородной...

- Без взглядов освежительных мужских
С ценительностью новой все красоты
Конечно, в хлам и всуе пропадают
И карма ненасилья простоту
Гармоний мелодичных не питает:

Не изгоняет жизни суету
Уменье взгляд любой
             схватить в лету -
Парировать наивностью незнанья;
Сильнее в карму спрятать наготу...
Доверие решенья и признанья...


Рецензии