Илье Соковнину

Я пока не привыкла к мысли, что мы можем не быть друзьями:
Ты лишь просто пойдешь, как прежде, вслед горящей своей звезде.
За тебя я буду молиться вдохновением и стихами,
Но ты этого не узнаешь никогда и, наверно, нигде.

Если ты изменяешь мир, я почувствую это сразу:
Я теряю себя по капле, наполняясь чем-то другим.
И в сознаньи этого мира мы- союзники в странных фразах,
И мы можем не быть друзьями, оставаясь чем-то одним.

Ты- по-своему гениален,
Я- умею тебя ценить;
Среди горечи и развалин
Мы протянем светлую нить,

Через света поток, мирами,
Оставляя штрихи планет...
И мы можем не быть друзьями,
Чтобы вместе искать ответ.

Есть ли фокусник- без народа,
А художник- без груза лет?
Крепко связан одной природой
С чутким слушателем поэт.


Рецензии