Новый год, по украински

 
Ёлки с огоньками,
Новый год идёт.
Козочку с рогами,
Лошадь приведёт.

Ныне всё смешалось,
Запад и восток.
Где судьба смеясь,
Насмехался рок.

Как наивна вера,
Где надежд не счесть!
Рай земной, химера,
И лишь в сказках есть.

Елки с огоньками,
Рядом дед Мороз.
Чудеса же сами,
Родом с наших грёз.

Пусть потом похмелье,
Голова болит.
Но сейчас веселье,
Елочка стоит.

Мы поверим сказкам
На короткий миг!
И оденем маски,
Безо лжи, интриг.

Пусть потом  раздоры,
Войны за блага.
И пустые споры,
Поиски врага.

Господа с рабами,
Хижины, дворцы.
И мечты с рогами
Отдают концы!

Венец разума: Кто не может быть хищником, будет овцой.
Начало. Библия: «Нищие, пастбища для богатых!»


Рецензии
Как сильно отметили: "Кто не может быть хищником, будет овцой"! Новый Год наступил, веселье кончается, маски сняты. Но, должно наступить и похмелье!

Валери Кудряшов   22.01.2015 15:57     Заявить о нарушении