Другу

Уж декабрь стучит в окно.
Утром тьма. Вставать в школу лень.
А у меня на душе тепло,
Вспоминаю один летний день:

Жара стояла, как в аду.
Скучали, не было заботы.
Но мы у бабушки в саду
Нашли с другом работу.

Достали лестницу, ведро,
И стали вишню собирать.
Под вишней тень и в ней свежо.
Я утомился, лёг поспать.

А Лёшка продолжал срывать:
Одну в ведро, другую в рот...
И, как медведь, он может спать
3 месяца всего лишь в год,

А в остальные он работает...
Уснул младенческим я сном,
Вдруг слышу, как Алёшка охает,
И на секунду колыхнулся дом.

В недоумении, от грохота проснувшись,
Внимаю голос друга своего,
Который мне твердит, немного усмехнувшись
"Бл*, Макс!". Невинно стало мне смешно,

Когда, в окошко посмотрев,
Увидел Лёшкино лицо:
Нахмурившись, как старый лев,
Боялся вымолвить словцо

Он. Картина стала предо мной:
Как угревая сыпь, на грядку вишенки напали,
Ведро валялось в метре за его спиной,
А лестница вообще в "другом квартале"...

Мы много раз с улыбкой вспоминали этот день.
И теперь, когда от мороза волнуется кровь,
Мне вспомнить случай тот не лень.
"Бл*, Макс!" под окном хочу услышать вновь!

             16.12.2014


Рецензии