Не тронь мою душу. Не видишь? Мертва...

А.У. посвящается

Не тронь мою душу. Не видишь? Мертва.
Конечно-конечно. Я вновь не права.
Не вижу тебя и все чувства. Печаль.
Но лучше иди. Постарайся молчать.

И так опалили, разбили, снесли
все верфи мои и мои корабли,
и так не осталось ни капли у слёз.
Прибавилось только седин у волос.

Иди, убегай, поищи же дороги.
Пусть сон твой хранят наши местные боги.
Когда-то меня ты на части разбил -
а клялся и плакал, что просто любил,

а так обещал, что со мною ты будешь...
... Ты знаешь, мы все - очень глупые люди,
желаем вернуть и, конечно, простить...
А нужно порой навсегда отпустить.


Рецензии