У нас морозов нет пока

            *  *  *

            У нас морозов нет пока,
            А снег летит и кружится.
            Мне жаль его – наверняка
            Утонет в грязной лужице...

            *  *  *

            «Правее, правее, теперь чуть левее» –
            Я снегом руковожу.
            «А в лужу не надо, ты станешь грязнее» –
            Ему полчаса я твержу.
            Он долго кружился и медленно падал,
            Меня не считал за вождя.
            И в лужу свалился – такая досада!
            Ну чем же он лучше дождя?

            *  *  *

            Снег летел, старался,
            Прилетел – попался
            В лужи цепкие объятья:
            Помогаю  их  разжать я.
            Но пока я с ней сражалась,
            Снега в луже... Не осталось.


Рецензии
Незавидна участь снега, Ирина. Но за каждой снежинкой целый их сонм проторит дорогу к жизни не в луже, а на сиявшей поверхности земли... Как мне нравятся Ваши стихотворения - до головокружения! Кратко и оглушительно ёмко! ...Здорово!

Людмила Иконникова   04.12.2023 05:03     Заявить о нарушении
Людмила, огромное спасибо!С уважением,

Бекки Сквиррел   25.02.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.