Прп. Серафиму Саровскому, чудотворцу

Ты всех встречал: "Христос Воскресе!",
Своею радостию звал,
Любовь гостям дарил при встрече,
Сомненья быстро разрешал.

К тебе богатый шёл и бедный,
И каждый брат был люб и мил,
Зверьё сходилось к тихой келье,
Медведя ты из рук кормил.

Стяжал терпением смиренье -
На камне тысячу ночей
Молил ты Бога о прощении,
И о спасении для людей.

И ныне, отче Серафиме,
О всех живущих помолись,
Твоё высокое столь имя
Пусть освящает нашу жизнь.


Рецензии