Правдолюбия истинный ценник А. А. Тарковский

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Мое творчество лишь подражательно.
Не огонь- ученик... без призвания?
Я копирую мысли старательно,
Озаряя своим пониманием.

Мало ль, много ль?- нас тысячи, тьмы нас,
Мы без лиры- с дудой тростниковой.
Кто из мира с рождения вырос,
Тот и шел по тропе немощеной.

Я тянусь, осуждаю и спорю,
Не бывая собою довольной.
Вы- вы были и миру подспорьем,
Ну а я- ученик- своевольем.

О, конечно же, все вы учились!
И у вас неуклюжие строфы-
Деревца со стихиями бились
Ради вечных дерев на Голгофе.

Вы людские- по дерзости- боги,
Вы стихами не думали- жили.
Кто-то шел, не приемля дороги,
Не считая ни лиги, ни силы.

Вы безумные -все-демиурги,
Кисти взмах как рождение мира.
Вы, отчаянные драматурги
Своей жизни из горя и мирры!

Кто-то (то ли спросонья, то ль мудрый)
Все твердил про какое-то право,
Что обрящет не каждый, но чудный
Мир ему открывается с правдой

Всемогущества личного. Что же?
Он ушел, но уже знаменитым.
Что он право имеет, похоже,
Лишь ему одному не открыто.

Я имею лишь право- учиться.
Но, о боги, возможно ль узнать мне,
Можно ль птицам небесным селиться
На стихов моих трепетном платье?

Дар- родник, но до времени-спящий.
Не принять бы росу дождевую
За волшебность ключа. И щемящий,
Тот родник старость раны врачует.

Если дар- звездной россыпью ветер,
Кто оценит, поймет?- Изначальный.
И никто, видно, больше на свете.
Разве я... Да и то- случайно.


Рецензии