Из рода в род

 
Как струн гитарных звон
Мне душу рвёт на части!
Про жизнь, где шанс на миллион,
Кому надежда есть на счастье.

Беги вперед, пока живой,
Награда первому даётся.
Стремись наверх любой ценой,
Пока  споткнуться не придётся.

Потом хромай, опять вперёд,
Хотя отстал и с ритма сбился.
И так всегда, из рода в род,
Туда, рай земной  закрылся…

Рыдайте струны надо мной
И рвите сердце мне на части.
Да, я живу, хоть не живой,
Уже без цели и участья.

Уже туман окутал взор,
Скрывает даль полей и горы.
Зима и смерть идут как вор,
Плетя морщины и узоры.

Скуются льдами русла рек,
Метели землю похоронят.
Земля проснётся,  но не человек,
Его тепло уж не затронет…

Весна придёт и зацветёт,
Не для него земля цветами.
И русла рек, стряхнувши лёд,
Не побегут из глаз, его слезами.

Но кровь его бежит с водой,
И снова землю орошает,
А тело ставшее землей,
Побеги новые питает!


Рецензии