В подражание мэтру И. Анненскому

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Среди миров в мерцании светил
Я не могу слепым, убогим зреньем
Души найти свой мир, что сотворил
Господь еще до моего рожденья.

В моей душе безумный ученик
В десятый раз на дню челом поник.

Не знаю, можно ль жить и не страдать,
Жить в мире мыслей- в плоти человека!
И Пушкина, Сократа и Сенеку
В гармонии нездешней повторять...

Как жить без боли, чтоб не рухнул дом,
Впустив бездонный крик своим окном?

Как стать не слишком грубым и земным...
Но как без тьмы земной узнать о Боге?
Не выбрав в пыльной проседи дорогу,
Что разъедает сердце, словно дым-

Усталый взгляд порочного пророка.
Единственно- не сделаться жестоким.

И-пусть никто не знает,- но хочу
Я Господу, Поэту и Врачу,
Убогими и смертными стихами
-Пусть агнелы смеются в фимиаме-

Отдать благодарение свое
За то, что Твой недостижим полет.

Стихи создали мир моей души.
Он, может быть, затеплить поспешит
Пусть крошечную искру, но тепла,
Чтоб гнев с лица улыбка прогнала.

И в мире этом, полном тьмы и горя,
Дороги наугад и слез, поспорить

Я не могу ни с чем, бессильна и жалка
(Но звездный свет струится на рукав).

Прости меня, а заодно нас всех:
Любовь редка, но в ней наш меньше грех...


Рецензии