Конфузы новые Пороши

Безумием  охвачена  страна,
Сознание  нарушено  народа,
Над  обществом  нависла  пелена,
Забылось  напрочь,  кто  какого  рода.

Нам  Киев  родственником  был,
Как  мать, забыть  ее  не  можем.
За  Днепром  половцев   громил
Сам  Святослав  и  Игорь  тоже.

Живешь  на  Киевской  Руси
Средь  мовы  чванной, ты  такого  рода.
Зачем  однако ,  Господи   прости,
У  дяди  Сэма, кроме  бутерброда,

Оружье  просишь  для  людей
Из  худшей  части  средь  народа?
Не  ты  ль  собрал   к  себе  гусей
Из  диких, воевавших  схода?

В  ответе  будешь,  дуралей!
Похоже  стало не  до  жира.
Считаешь  кланяться  милей
Солдатам ? То  не  по  ранжиру.

         
15  декабря  2014 г


Рецензии