Ушедшим друзьям Лютику и моему дедушке

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Отпускаю тебя в неизвестное.
Да и что тебе связи земные,
Если только теперь- бестелесное
Существо, ты свободно отныне.

Ты теперь выше разума, выше-
Выше звёзд, выше слов всех прощальных,
И шаги твои вечностью дышат,
Твой удел есть удел беспечальных.

Нет, я верю: ни скорби, ни горя-
Может, опыт, а может, лишь тайны.
Здесь горят, умирают и спорят-
Путь за грань не бывает случайным.

Там, вне скорби, в чудес своеволье,
Где разбросаны звезды- монеты,
Там живешь ты в нездешнем покое,
В неизведанном утреннем свете.


Рецензии