Время

Время бежит через гавани, реки,
Штормы стирают с морей корабли.
Я живу в XXI чертовом веке,
Самостоятельно стирая мечты.

На дворе поскуливает декабрь,
Редким снегом стучит в окно.
Никого нет по-прежнему рядом,
И усталость на плечи легла давно.

Не стряхнуть ее, не скинуть плащ,
Пригвоздивший ступни к земле,
И не слышен никому даже плач,
Потерявшийся эхом в этой зиме.

Стекают холодные по щекам струями
Отголоски старых, смытых надежд –
Не вернуть их теплыми поцелуями,
Перешагнув твердо через рубеж.

Время летит, торопится, спешит,
Отпускаю все, что внутри, на волю,
Закрываю глаза на все миражи –
Кончилась я-каменный-воин.

16.12.14
Фотография: Олег Оприско


Рецензии