О Дед Морозе

Засыпала внучка,
Носиком сопела.
Попросила бабку,
Чтобы та ей спела.
Но Мороза вспомнив,
Его красный нос,
Не дослушав песню,
Задала вопрос:
"Расскажи мне баба,
Дед Мороз какой?"
"Он, моя хорошая,
Старичок седой.
У него весёлые,
Добрые глаза.
Цвет у них особенный,
Точно бирюза.
А над ними брови
Привлекают взгляд.
В инее, густые,
Серебром блестят.
И ещё Дед славится
Чудо - бородой,
Что по ветру вьётся
Дымкою седой.
Длинная, большая.
Белая, как снег.
Вот, думаю, растёт
Ни один уж век".
"А, скажи, бабуля,
Как одет Мороз?
На санях, да в стужу,
Как бы не замёрз".
"Не волнуйся, внучка.
Он тепло одет.
В шубу меховую
Кутается Дед.
Поясом широким
Опоясан туго.
Не страшны ни ветер
И не злюка - вьюга.
На ногах надеты
Валенки - тепло!
Даже если снегом
Тропки замело.
А теперь, родная,
Глазки закрывай.
И в приятных думах
Сладко засыпай.
Как проснёшься утром,
Дед Мороз придёт
И тебе в подарок
Куклу принесёт".


Рецензии