Любовный хмель

В груди моей под ситцевой рубахой
Взыграл нежданно страсти ураган:
Лечу к тебе, родная, легкой птахой,
Хоть я совсем не автохулиган.

На тротуарах молодая поросль -
Девчушки, все в загаре золотом.
Мне не до них, я прибавляю скорость,
Калейдоскопом встречные авто.

Сияет солнце в бирюзовой выси,
Несется "бумер", шины шелестят...
И вдруг свисток! Я что-то там превысил,
Я не пойму, что от меня хотят.

Произошла какая-то ошибка;
Два парня в форме требуют "права".
Я им в ответ - блаженную улыбку,
А вместо "прав" невнятные слова...

Я все мечтаю, я в любовной лодке,
Я слышу их, как будто бы сквозь сон:
Он в стельку пьян... Однако, не от водки...
Оставь, сержант... Не видишь - он влюблен!


Рецензии