Я заточил свой черный карандаш...

Я заточил свой черный карандаш,
Которым опишу всё то, что прожил.
Мой лучший мир под ним однажды ожил,
А ты ему законченность придашь.

Я отточил свой черный взгляд на мир,
Завистливый, больной, упрямо веря,
Что это не моя уже потеря,
Что власть над миром больше не кумир.

Палач заточит снова свой топор
И черной ночью в сны мои вломится.
Мне казнь как жизнь мгновением приснится,
И пробужденьем будет приговор.

Я заточил свой черный карандаш,
И если надо, мы еще поспорим,
Как спорит парус с безразличным морем,
Как путник, обнаруживший мираж.

Я заточил свой черный карандаш,
Им опишу всё то, что я не прожил,
Мой лучший мир под ним однажды ожил,
А ты ему законченность придашь.


Рецензии