Синквейны-бабочки. Времена года

Из Ёлкиного...


Тепло
  Весеннее.
  Ломает всё, крушит,
  Освобождаясь ото льда
  Река.
  В воде прибрежных скал гранит.
  Остатки льда - слюда.
  Внимание!
  Весна!

 ***

 Лето
  Прекрасное
  Греет, смеётся, мчит.
  Солнце с улыбкою в небе.
  Грачи
  Птенцов своих учат летать.
  Машут так тяжело,
  Неумело
  крылом
 
 ***

  Осень
  Дождливая
  Плачет, нахмурилась,
  Падают листья с деревьев -
  Балласт.
  Скоро погрузится всё в сон
  Тучи сгущаются
  Водой с неба
  льются.

 ***

 Зима
  Холодная
  Морозит нос, пуржит.
  Везде, куда ни кинешь взгляд
  Снега.
  Качусь на санках впереди
  Большой сугроб лежит
  Спит подо льдом
  Река.


Рецензии
А что, очень даже интересно и красиво:))
_________________________
Добрый день, Эльвина!

Вячеслав Знакомый   05.12.2022 11:00     Заявить о нарушении
Это конкурс был какой-то...
Добрых Вам дней!

Эльвина Шумовская   05.12.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.