Последний лист

Последний лист сорвался с ветки,
И полетел куда-то вниз…
А мы зиме - седой кокетке,
В который раз простим каприз.

Пришла зима, вдруг повелела
Снежинкам броситься в припляс…
Последний лист не пожалела:
«Плясать!» - воскликнула приказ.

КружИтся листик со снежинкой
Под властью матушки-зимы.
Снежинка… с явною смешинкой,
Влечёт листок в вальс белезны…

Снежинки в вальсе закружили,
Ликуют все: «Пришла зима!»
Листок в тот танец пригласили,
И началась здесь кутерьма!

Последний лист так закружился,
Что средь снежинок был смешон…
Снег в кутерьме ковром ложился,
Листок же - падал нагишом…

Не в силах он был приподняться,
Снег принакрыл его слегка.
Шёл человек, чтобы размяться,
Вдруг лист взяла его рука.

Лежал тот листик на ладони,
Снежинки таяли на нём…
«Зима прочь осень уже гонит,
А мы с тобой в тепло пойдём».

Так… листик в доме просушился,
Лежал теперь в одной из книг.
Всё вспомнив, тут же прослезился
И сладким сном заснул он вмиг.


Рецензии