Хочется фантастики

Хочется фантастики. Такой,
чтоб дальше луны.
А на земле прибой
старые крушит мосты.

Взгляд резкий и чёткий
режет дорогу в даль.
А мимо наряжает бездомный
рождественской елью обочины край.

И деды морозы уже не те,
без тайны и без чудес
по найму стоят в мерзлоте,
спрятавшись от дождей под навес.

Где же туман со звёздной пыльцой,
что всегда навевал мечты?
Чтоб расстаться с усталой тоской,
в вечернюю рань зову свои сны.

16.12.2014

PS Сегодня видела бездомного, украшаюшего обочину, на которой он сидит, ветками ели.
Я ёлку в этом году не планировала.


Рецензии