Это зима

Это зима и нехватка горячего света.
Ярких цветов в окружающем быте и мире.
Хочется ливней и теплого нежного ветра,
А не писать до утра в полусонной квартире.

Это зима. Это время сквозящих иллюзий.
Время очистить от них терпеливую память.
Сладкой микстурой тягучей декабрьской грусти
Сердце лечить и по полочкам чувства расставить.

Это зима. Под покровом скрипучего снега
Прячет следы навсегда, чтобы вновь не вернулся
К двери, ушедший из них, силуэт  человека
И не дает мне назад на него обернуться.

Это зима. Жизнь верстается с новой страницы.
Утро морозом распишет холодные стекла.
В белых виньетках по праву крещенских традиций
Переплетутся событий грядущих волокна.

Это зима – баловница, смутьянка, шаманка
Перемешала все рифмы в безумной метели.
И до утра мне поет ледяная шарманка
Голосом ветра и лечит былые потери.


Рецензии