Ты меня любила поздней осенью

Ты меня любила поздней осенью –
Ближе к середине ноября.
Небо остывающе-лейкозное
Бросило на землю якоря.
Памятники тёмные замёрзшие,
Мрачная расчерченность Кремля.
Ели – голубые тени-ёршики;
Голая холодная Земля.

Тротуары, выщербины, лестницы,
Тёмных вод замедлившийся бег.
Почему-то хочется повеситься
До того, как ляжет первый снег.
На бульварах шорохи листвяные,
Заунывье ветреных альтов.
Глупо улыбaюсь полупьяный я,
Ты дрожишь в застёгнутом пальто.

Сжались годы высохшими воблами –   
Тусклыe, как взгляды мертвеца...
Сколько мест Местами стали Лобными,
Сколько слов заточками в сердца.
Тропами затерянными козьими
Разбрелись – лунатики во сне...
Ты меня любила поздней осенью,
Собирался падать первый снег.


Рецензии
Вася, никому ты нахрен не нужен, кроме меня:)
Падал прошлогодний снег.
Мультик есть такой. Рекомендую посмотреть.

Ирина Чубенко Сергеева   06.04.2019 19:41     Заявить о нарушении
Ага, видел его неоднократно)

Василий Тюренков   04.12.2019 16:48   Заявить о нарушении
Вася, где новые стихи? Я куда писать буду?(((
Посмотри лс

Ирина Чубенко Сергеева   05.12.2019 11:35   Заявить о нарушении