Отношение к судьбе

Я со страстью судьбу покоряла,
Под волну её смело ныряла.
Словно жизни запас проверяла,
Разбиваясь, прыжок повторяла.

Кто упорней из нас, кто сильнее?
Но удар с каждой схваткой больнее.
И оставив всё право за нею,
Я сказала судьбе: "Я умнею...

По расчётам с тобой - я вторая,
Значит то не моё, что теряю.
Принимаю тебя и смиряюсь.
Доверяю тебе, доверяюсь..."

Где свеча, отпечалясь, дотлела,
В покаяньи душа посветлела.
Успокоилась боль, отболела,
Побелела судьба, побелела...

             20.11.11г. Москва


Рецензии