***

Порог дозволенного пройден,
Сзади уже закрыли двери,
И, как когда-то подметили верно,
Нет ничего на свете больнее
Предательства близких и игры чувствами,
Осталось считать потери и ждать подмоги с воздуха,
В этом чертоге обреченных на страдание.
Данное не изменить, это как выведенное единожды уравнение,
Значение которого
невозможно исправить,
Забыть, простить и помнить вовеки,

Что даже в самой нелепой ситуации,
Нужно всегда оставаться человеком.

И знать, при этом, что жизнь не всегда отвечает тем же,
Чем ты, как казалось бы, платишь ей, -
Да, может, нечестно,
Но что немало важно, возможно,
Твою душу однажды
Покажут в телепередаче
там на небесах,
В числе
оставшихся
верить.

Бог есть,
он во мне,
под кожей,
И я буду светить, покуда это возможно.


Рецензии