127. 128. 130. 131. 132. На столе много книг. Их у

127     На столе много книг. Их усердно читаю.   
Много лет БСЭ* одолеть не могу,
Что в прочитанных книгах, не всё понимаю,
В БСЭ* я ответ нахожу.
*БСЭ - Большая Советская
             Энциклопедия

128     Белый лист на столе... меня ждёт с вдохновеньем   
С ним опять допоздна буду я рассуждать.
Десять раз прочитав, я пойму с сожаленьем.
Всё, что здесь написал, нужно  срочно порвать.

Лист лежит на столе. Не дописана строчка.
Не досказана мысль. Не поставлена точка.


130     Я в юности поверил в равенство и братство.      
И за товарища,  отдать был, жизнь готов.   
Но растеряли мы идейное богатство,
На трон воздвигнув дураков.

Вам может каждый работяга объяснить,
Народ не может с без законьем жить.


131      Почему нет хорошей погоды? - Скажите!
Ведь осенний не кончился срок.
Старожил мне сказал:"Посмотрите,
На листочке ожил паучок.
Нынче солнце разгонит туманы,
И к полудню исчезнет снежок..."

Солнце билось с туманом лучами,
Я не верил! Приметам не внемлю....
Распогодится всё же денёк
Солнце властно вернуло на землю,
Что природой положено в срок.

И теперь я на веру приемлю,
Что подскажет "пророк" - паучок.

132     Если стихи мои прочтут потомки
И на обрушившихся в мире годах,
Увидят сверхдержав обломки,
Как жизнь свою мы превращали в прах.


Рецензии