Моим четырём стенам

Холодные стены слышат гораздо больше слов,чем близкие люди,
В приглушенном свете все тени гораздо четче и обостренней,
Сливаясь с кроватью можно многое высказать, не боясь быть услышанным,
Мебель мертва, но только она догадывается, чем мы дышим.

Спроси у соленой подушки любого совета,
Возможно, она и есть твой единственный друг детства.
Только она имеет доступ к твоим самым сокровенным мыслям,
Ты спи крепче, не обязательно ведь говорить, чтобы быть услышанным.

Холодные стены не такие мрачные, когда светит лампа,
Когда кот спит под боком, все приятно обманчиво,
Если твоя тень сливается с чужой тенью - это не значит,
Что ты абсолютно понят и принят, так будет и так было раньше.

Не пытайся доказать им, что имеешь право на жизнь,
Тебя оболгут, заставят признаться, что ты такая же вещь,
Только стены комнаты знают, чем ты живешь и как,
Они откликнуться пустотой, если что-то вдруг пойдет не так.

Они дадут чувство, что ты не один, ты дома,
Будут греть тебя лучше, чем шуба лютой зимою,
Не покарают, если будешь изливаться гневно,
Что бы не случилось, все будет воспринято верно.

Есть люди - дома, есть люди - коттеджи,
Что красиво снаружи, конечно, всегда двояко без одежды.
Полагайся на свои стены и никогда не разочаруешься,
Твоя мебель всегда будет мягче роскошных кресел и обветшалых стульев.

Держи ухо в остро, когда пойдет речь о ремонте и реставрации,
Что-то не чисто в душе у того, кто предлагает тебе в себе разобраться.
Приглядись к чужой комнате, стенам и мебели,
Так ли все откровенно, как кажется, на самом-то деле?

Если допустить ошибку, ты знаешь, к кому обратиться,
Твоя постель и подушка, к счастью, ни с кем не будут делиться
Твоим всем: мыслями и телом,
Лишь они знают и молчат, где у тебя что и когда болело.


Рецензии