Пёс

Что ж ты воешь на Луну, пес,
Отчего срываешь голос в пустоту,
Зубы скалишь шорохам вокруг,
Когти впил в понурую траву.

Отчего глаза твои грустны,
Отчего висит обмякший хвост,
Почему ты не идешь к себе домой,
Или нет на свете тех, кто тебя ждет?

Был ли тот,кто звал тебя играть,
Кто чесал за ухом, кто тебя кормил,
Отчего так холоден твой взгляд стал,
Отчего так щемит у меня в груди.

Понимаю, был и у меня свой дом,
В доме был тот, кто всегда ждал,
Только разница лишь в том,пес,
Я все бросил сам, а ты не выбирал.


Рецензии
Разница... хорошая разница.

Юля Тыжнева   23.06.2015 18:27     Заявить о нарушении