Мой маленький дом

Спит мой дом. Мой маленький дом.
И тихо и трепетно в нем,
И кошка свернулась у ног,
И из окон ночной холодок.

Тишина опускает вуаль,
Наступает ночная печаль,
И по стенам разлитые тени,
Распускаются хотросплетеньем.

Сонный воздух. Дремотный покой.
Половица скрипит под ногой,
И не смея звучать в тишине,
Прижимаюсь к холодной стене.

Я смотрю на родные углы,
Что все так же прямы и белы,
Я смотрю на картины без рам,
Я скучала. Скучала по вам.

Спящий дом. Мой священный причал.
Ты начало мое из начал,
Ты единственный сказочный храм,
Где пристанище нашим телам.

Мой уютный, дремотный, родной,
Милый дом. Навсегда молодой,
Самый мудрый на этой Земле,
Будь со мной. Для меня. И во мне.


Рецензии