Планида

1

Пряча слёзы, тайком в темноте,
Плачут женщины, судьбами схожи,
Распинаемы, как на кресте,
На перине семейного ложа.


2
Его такого одного
Рок напророчил.
И всё бы было ничего,
Кабы не ночи.
Душа рыдает в тишине,
Немеет тело.
И наяву, а не во сне,
Вершится дело.
Туманно-мутное окно
В слезах осенних.
И нам обоим не дано
В ту ночь веселья.
Свечой оплавилась мечта,
Поблекли краски.
Куда девались теплота,
Любовь и ласка?
А ветер ветки теребит
И в раж впадает.
Душа тоскует и болит,
А грёзы тают…
 


Рецензии