126 Свеча заплакала, слёзы роняя

126     Свеча заплакала, "слёзы" роняя   
Было жаль вместе с ней и себя.
Почему ты так жжёшь, дорогая?
Почему ты не лечишь меня? -

"Ты нарушил законы поэта,
Ты не пишешь целительных строк,
Ведь перо - не курок пистолета
-Это твой бесконечный урок."

Свечка так на прощанье сказала,
Ярко вспыхнула и замолчала.


Рецензии