Выхухоль

Я утром, с раннего с ранья
Собрался на охоту.
Пойти с ружьишком, пострелять,
Лесную дичь добыть.
Хоть до утра родня моя
Аж, до седьмого пота,
Пыталась всё отговорить,
Но им меня не сбить.

Я вспомнил: есть в лесу кабан –
Бекон на тонких ножках,
Есть лось-сохатый, говорят
Велик он и силён.
А как-то Вовка, мой дружбан,
Согнав со стула кошку,
Сказал, что в дебрях зверь живёт –
Хитёр он и умён.

Потом он долго вспоминал
Его лесное звание;
Он то ли – На… или он Вы…,
А может Похухоль.
Потом в себя стакан вогнал
И в дрёме на диване
Сказал: «Мне по…!
Пошло всё на…!
Мне отдохнуть позволь».

С утра я, позабыв про сон,
Помчался в лес дремучий.
Ищу добычу, только вот,
Как будто вымер лес.
Себя даёт знать самогон,
А я ж хотел, как лучше.
К нему зверь видно не привык
И в логово залез.

Вот так я целый день брожу
Среди колючих ёлок.
Ищу загадочную тварь,
Терзаясь:  «Ну, доколь…»?
Оно ж понятно и ежу,
Он призрака осколок.
Пускай идёт к себе домой,
В берлогу! Нахухоль!


Рецензии