Бывает, вспыхнешь...

Бывает вспыхнешь, но огонь
Колеблют равнодушья ветры
И не волнует свет окон,
К которым ты стремился сердцем.

Порывы гаснут, и ты стих,
А в сердце злобствуют обиды.
Но настаёт прозренья миг:
Ведь нынче все такие люди?

Но это быть так не должно,
Нас освещает свет улыбок.
И «это, право, не смешно»:
Прикосновенье взглядов милых.


Рецензии