Отпусти меня

Отпусти меня, пожалуйста,
Я так больше не могу,
Отпусти меня, иначе
Я преступно убегу!
Отвори замки, и в крепости
Прикажи зажечь огонь,
И сними с меня оковы,
И свободы не затронь!
Отпусти меня и следом
Сам себя с цепей спусти,
Сделай что-нибудь, пожалуйста!
Умоляю – отпусти!
Эта пытка беспощадная
Продолжается века,
И душа твоя открытая,
И протянута рука.
Ты устал, я это чувствую,
Ты и сам не рад войне,
Отпусти меня, пожалуйста,
А потом иди ко мне…


Рецензии