Предательство

когда сердце терзали столько,
что заживать перестали раны.
ты считаешь, что будут осколки,
заранее.

нужно запомнить все наши моменты,
ведь когда я выложу свою душу на блюдце,
ты бросишь меня, как бросают монету,
но без желания вернуться.

знаешь, мне однажды сказали
что роднятся те, чья печаль близка.
но ты оставишь меня, как багаж на вокзале,
и не станешь искать.

я умру, по себе стихи окажутся сами,
может, жить они будут сквозь время и строки.
а ты забудешь меня, как пар расписание,
и не захочешь вспомнить.

что одному в радость, другому - отрава.
со временем хорошего ждешь ничего.
ты покинешь меня, как корабль затонувшую гавань,
в поисках нового.

наши лучшие дни постепенно пройдут,
и, взвесив все аргументы в сумме,
ты предашь меня, как Цезаря Брут,
причем без раздумий.

но, как ни странно, мой друг,
можешь принять на веру:
когда ты попадешь в беду,
я приду первым.


Рецензии