Моему любимому городу

Я страшно скучаю!
Прости, не сдержалась!
Я слово давала, но я не могу,
И я официально тебе сообщаю:
«Ты самый любимый
На том берегу».
Дороги и парки, мосты и каналы,
Люблю безответно,
Люблю навсегда!
И сколько всего я еще не сказала!
И, может, уже не скажу никогда…
Ты все, что осталось
От прошлой от жизни,
Объять необъятное можно в тебе,
Ты – маленький город,
Большая отчизна,
Ты мой победитель
В неравной борьбе.
Там первое счастье,
Там первый мужчина,
И самое главное в сердце тая,
Ты мне открываешь простую картину,
Где ты – это космос, а я- это я.
Ночные дороги, от слез поцелуи,
Вокзалы, прощанья, счастливые сны,
И я повторяю: люблю я, люблю я!
И это взаимно.
Ведь мы влюблены!
Дарило мне счастье безумные ласки,
И я отвечала взаимно ему,
И мы обнимались под небом январским,
И тайну хранили ему одному.
Там сын появился,
И утром осенним
Отчаянным криком
Твой воздух пронзил.
И вся благодать, что в тебя не вместилась,
Вместится в него, выбиваясь из сил.
Он рос и смотрел на твое возрожденье,
И имя твое неумело кричал,
И так получилось, что мы в отчужденьи,
Но мы будем счастливы!
Ты обещал!
Прости, я уехала, так было надо,
Прости. Я скучаю по окнам твоим.
Но ты в моем сердце, любовь и отрада,
И ты моим сердцем все так же храним…


Рецензии