Их тяжёлая работа

                Их тяжёлая работа

                ... "Мне жизнь моя, подарок Бога,
                А с Ангелом-Хранителем вдвоём,
                И под его крылом, светлей дорога,
                По которой, мы к Господу идём"...

     Как беспечны мы с судьбой бываем,
     В авантюрах или на резких поворотах,
     Ангелов-Хранителей, не вспоминаем,
     А ведь то, что мы живём и достигаем,
     Весь наш век, для них тяжёлая работа.

     За нашу жизнь и душу с нами же бороться,
     Порочный пламень нам в сердцах гасить,
     С вожделением запретного плода вкусить,
     Когда, Лукавому поддавшись, нам неймётся,
     Отдавшись в плен инстинктов, согрешить.

     Освещает нам из тысячи, всего одну дорогу,
     С нами от рождения и до глубокой старости,
     Очень трудный путь к единственному Богу,
     Оберегая нас, призывает Господа в подмогу,
     Всегда в печалях с нами и так же в радости.

     Уберечь стремиться нас, от удара в спину,
     Как и нас, его терзает наш недуг телесный,
     "Во здравие", помолиться о нас Отцу и Сыну,
     И снизойдёт, через него, к нам Дух небесный,
     А потуги Лукавого, в преисподней сгинут.

     Часто в жизни мы идём по лезвию меча,
     "Пьяные от дури" молодецкой и бравады,
     Кидаясь в хаос желаний, "рубанув с плеча",
     Забыть мудрость и здравомыслия преграды,
     А им жизнь спасённую, принять как награду.

     Но с возрастом, мы начинаем себя беречь,
     И окружаем плоть педантизмом и заботой,
     И мосты в былое, можем за собою сжечь,
     Забыв, что "это прошлое", Ангелов работа,
     Мы обязаны, им "Во здравие" свечей зажечь.


Рецензии
Вы всё верно написали, Александр.
Учитывая нашу разнохарактерность, их работа бывает, порою, очень даже нелёгкая – спасать нас от себя самих.

С уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   23.12.2014 13:08     Заявить о нарушении